Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Croissants

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 9 Stück

1
1
250
6
1
3
540
1



ml
Essl.

Essl.
g
Pack.

Ei
Eigelb
Milch
Butter
geh. TL Salz
Zucker
Mehl
Trockenhefe
Butter, zerlassen
Ei zum Bestreichen

Den Teig in einer Brotbackmaschine im Programm "Teig" bearbeiten
(Alternativ: Hefeteig von Hand zubereiten und gehen lassen).
Teig zugedeckt 1/2 Stunde kühl stellen.

Rechteckig ausrollen, dünn mit zerlassener Butter bestreichen. Rand
aussparen. Den Teig wie einen Breif dreifach übereinanderschlagen.
Vorgang dreimal wiederholen. Den Teig in einen Plastikbeutel legen und
über Nacht kühl stellen.

Nochmals rechteckig ausrollen, in 9 gleich grosse Vierecke schneiden.
Jedes Viereck diagonal durchschneiden. Die Dreiecke von der breiten
Seite her locker aufrollen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit
verquirltem Ei bestreichen und dann im vorgeheizten Ofen bei 190 °C ca.
20 Min.
backen

Stichworte: Backen, Frankreich




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis