Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Anisplätzchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 50 Stück

2
200
1
125
125
15

g
Pack.
g
g
g
Eier (Größe M)
Zucker
Vanillin-Zucker
Weizenmehl
Speisestärke
gemahlener Anissamen

1. Für den Teig die Eier mit Handrührgerät auf höchster Stufe in 1
Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, in 1
Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

2. Mehl mit Speisestärke mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme
sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des
Mehlgemisches mit dem Anis auf die gleiche Weise unterrühren.

3. von dem Teig mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf gefettete,
mit Mehl bestäubte Backbleche setzen (genügend Zwischenraum lassen!).

4. Die Backbleche nebeneinander (nicht übereinander) stellen und über
Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen, danach die Backbleche in
den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze 140-160°C (vorgeheizt).

5. Das Gebäck nach dem Backen sofort vom Backblech lösen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen.

(Etwa 2 Wochen haltbar)
:Notizen (*) : Quelle Dr. Ötker: Plätzchen & Muffins (Heyne)
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Lestinsky
: : Email: michäl@zaphod.rhein-neckar.de

Stichworte: Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis