»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dampfnudeln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 6 Servings
|
|
500
2
50
75
2
250
1
|
g
Pack.
g
g
ml
|
Mehl
Trockenhefe
Zucker
Butter; flüssig
Eier
Warme Milch
geh. TL Salz
|
|
VANILLEMILCH
4
40
1
|
dl
g
Pack.
|
Milch
Zucker
Bourbon Vanillezucker
|
|
VANILLESAUCE
3
50
2
1
5
|
g
Pack.
dl
|
Eigelb
Zucker
Bourbon Vanillezucker
geh. TL Weizenstärke
Milch
|
|
REF
|
|
d'Chuchi 3/1993 Vermittelt
- von R.Gagnaux
|
|
Mehl, Trockenhefe und Zucker mischen. Butter, Eier, Milch und Salz
beifügen. Alles während fünf bis zehn Minuten zu einem geschmeidigen
Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen
lassen.
Für die Vanillemilch alle Zutaten verrühren und leicht erwärmen.
In eine grosse Gratinform giessen.
Aus Teig ca. 4 cm grosse Kugeln formen und diese mit etwas Abstand
voneinander in die Vanillemilch legen. Die Kugeln fünfzehn Minuten
aufgehen lassen.
Die Dampfnudeln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während dreissig Minuten backen.
Für die Vanillesauce Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer
dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Das Weizenstärke dazusieben.
Die Milch aufkochen und zur Eicreme giessen. Diese in die Pfanne
zurückgeben und unter Rühren knapp vor das Kochen bringen. Vom Feuer
nehmen. Warm zu den Dampfnudeln servieren.
Stichworte: Backen, Gebäck
|
|
|
|
|