»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dänischer Mandelcake
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Cake
|
|
125
125
4
1
125
75
1/2
100
4
|
g
g
g
g
Essl.
g
|
Butter
Zucker
Eigelb
Msp. Salz
Mandeln; gemahlen
Mehl
Backpulver
Dunkle Schokolade
Eiweiss
Mandelsplitter
|
|
REF
|
|
St. Galler Tagblatt
- 20.04.2001, Regionen
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Butter, Zucker, Eigelb und Salz schaumig rühren. Die gemahlenen
Mandeln, das gesiebte Mehl und das Backpulver unter die Masse heben.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und ebenfalls beigeben.
Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In
eine gebutterte Cakeform geben. Nach Belieben mit gehobelten Mandeln
oben leicht belegen und zirka eine Stunde bei 175 Grad backen.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|