Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Abigails Datteltraum

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

TEIG
200
200
1
300
1
g
g

g
Prise
Butter
Zucker
Ei
Mehl
Salz
BELAG
200
4
20
250
2
1
2
g

ml
g


Essl.
Getrocknete Datteln
Äpfel
Cointreau (Orangenlikör)
Magerquark
Eier
Vanillinzucker
Honig

Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und
weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und
1 Priese Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 20
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Datteln entsteinen, klein
schneiden und in 3 EL Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Die Äpfel
schälen, halbieren, entkernen, in Spaten schneiden und kurz mit den
Datteln dünsten. Mit Cointreau ablöschen und erkalten lassen. Den
Quark mit den Eiern, Vanillinzucker und Honig verrühren. Backofen auf
200° C vorheizen. Springform gut einfetten. Den Teig ausrollen, in die
Form geben und am Rand hoch drücken. Die Hälfte der Quarkmasse auf
dem Boden glatt streichen. Apfel-Dattel-Mischung darauf verteilen.
Restliche Quarkmasse darüber geben. 40-60 Minuten backen, bis die
Oberfläche leicht gebräunt ist.

Stichworte: Backen, Mürbteig, Orient




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis