Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dattel-Apfel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

200
100
200
100
1
1
150
4
250
1
1
2
g
g
g
g


g

g


Essl.
Mehl 1050
Vollkornmehl
Margarine
Zucker
Ei
Msp. Salz
Datteln; getrocknet
Äpfel
Quark
Ei
Becher Vanillezucker
Zucker
Margarine zum Einfetten

Datteln entkernen, kleinschneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 min
weichkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben
schneiden.
Bei den Datteln ca. 5 min mitdünsten, erkalten lassen. Margarine
cremig rühren, einen Teil des Zuckers, dann das Ei, dann den
restlichen Zucker einrühren. Salz und Mehl dazugeben und einen glatten
Teig herstellen.

Springform einfetten, Teig hineingeben und an Boden und Rand
festdrücken.
Quark mit Ei, Zucker und Vanillezucker gut durchrühren. Die Hälfte
der Quarkmasse auf den Teig geben. Gedünstetes Obst daraufgeben und
mit restlichem Quark bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C 45 - 60
min backen.

Stichworte: Apfel, Backen, Datteln, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis