Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dattel-Torte

Kategorie: Gattung: Gebäck, Obst, Backen

Anzahl: 1 Torte

175
75
1
1
g
g

Essl.
Mehl
Butter
Ei
kaltes Wasser
FÜLLUNG
90
90
1
90
2
2
12
4
g
g

g
Essl.
Essl.

Essl.
Butter
Zucker
Ei
Mandeln; gemahlen
Mehl
Orangenbluetenwasser
Datteln; frisch
Aprikosenmarmelade

Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und die Mischung mit
den Fingern zu Krümeln zerreiben. Das Ei und das Wasser hinzufügen,
alles zu einem glatten Teig verkneten, auswellen und eine Tortenform
von 20 cm Durchmesser damit auskleiden.

Für die Füllung Butter und Zucker verschlagen, das Ei unterziehen.
Gemahlene Mandeln, Mehl und die Hälfte des Orangenbluetenwassers
hinzufügen, verrühren und die Masse auf den Teigboden verteilen.
Halbierte Datteln mit der Schnittfläche nach unten auf die Mandelmasse
legen. Im heissen Ofen 10 bis 15 Minuten backen, dann die Temperatur
auf 180 Grad verringern und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die
Torte goldgelb und fest ist. Die Marmelade mit dem restlichen
Orangenbluetenwasser verrühren und die Torte glasieren.

Quelle: "Die mediterrane Küche", Dumont Verlag
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 11/1998
erfasst: Sabine Becker, 21. März 1998

Stichworte: Gebäck, Obst, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis