Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dattel-Walnuss-Busserl

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

4
1
1
280
1
200
200
50
1
1

Essl.
Prise
g
Essl.
g
g
g

Essl.
Eiweiß
Zitronensaft
Salz
Zucker
Speisestärke
Getrocknete Datteln
Walnußkerne
Orangeat
Orange; die Schale
Orangenlikör
Erfasst Am 06.12.98 von
Ulli Fetzer

Eiweiss, Zitronensaft und Salz über einem Wasserbad steif schlagen.
Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange weiterschlagen,
bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zum Schluss die Masse
über einem kalten Wasserbad kaltschlagen.

Backofen auf 150°C vorheizen. Datteln entkernen und wie Walnüsse und
Orangeat sehr fein hacken Mit der Orangenschale und dem -Likör unter
den Schnee rühren.

Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen von der Schneemasse abstechen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heissen
Backofen auf der unteren Schiene in etwa 20-25 Minuten mehr trocknen
als backen. Die restliche Masse bis zum Backen kalt stellen, dann auf
die gleiche Weise backen.

Stichworte: Backen, Dattel, Gebäck, Walnuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis