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Der Kuchen des Marquis de Carabas

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Personen

BISKUITTEIG
250
1
1
1
150
150
250
100
150


5
g
Essl.
Essl.
Pack.
g
g
g
ml
g


Weizenmehl
Ungesüßter Kakao
Zimt
Backpulver
Gemahlene Mandeln
Weiche Butter
Zucker
Pinot Noir
Bitterschokolade,
- gerieben(mit 57%
- Kakaoanteil)
Eier
TRÜFFELCREME
150
100
200
30
g
g
ml
g
Bitterschokolade, gerieben
Sahne
Milch
Weiche Butter
ZUM VERZIEREN
150 g Bitterschokolade, geraspelt
FÜR DIE FORM
Je 30 g Butter und Mehl

Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Kakao, Zimt und
Backpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln untermischen. In einer
Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, Wein, Schokolade und die
Mischung unterrühren, danach die Eier, Den Teig in eine ausgefettete
Ringoder Gugelhupfform (Durchmesser 26 cm) füllen und 1 Stunde backen.
Die Holzstäbchenprobe zeigt, ob der Kuchen gar ist! Für die Creme
Sahne und Milch aufkochen, über die geriebene Schokolade giessen und
vorsichtig umrühren. Butterflöckchen einrühren.
Abkühlen lassen! Den Kuchen mit der lauwarmen Trüffelmasse
übergiessen. Überzug aushärten lassen und mit den Raspeln
dekorieren.

Tipp: Schokoladen schmelzen und auf eine Alufolie vorsichtig mit
einem Teelöffel träufeln. Die Tropfen mit einem Stäbchen in die
Länge ziehen und zu einem Blatt formen. Erkalten lassen und zur
Dekoration einsetzen.

Serviervorschlag: Mit einer Vanille-Karamell-Creme schmeckt er
besonders gut! Zubereitungszeit: 45 Minuten Backzeit: 1 Stunde

Stichworte: Ausprobiert, Kuchen, Schokolade




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