Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Deutsche Waffeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

375
250


7
50

1


g
g



g




feines Mehl
gute, nicht salzige Butter
reichlich 1/2 l lauwarme
-Milch
frische Eier
frische Hefe mit etwas Milch
-aufgelöst
Theelöffel (kein
-Schreibfehler!) Arrak oder
Muskatbluete oder
-Citronenschale.

Die Butter wird zu Sahne gerieben, abwechselnd die ganzen Eier, Mehl,
Milch, Hefe nebst Gewürzen hinzugerührt, der Teig geschlagen, bis er
Blasen wirft, mit dem Branntwein durchmischt und zugedeckt so
hingestellt, dass er erst in 3-4 Stunden aufgegangen ist.
Sobald die Masse stark gärt, fängt man bei gleichmässigem, nicht
starkem Feuer zu backen an, wobei man zuweilen das Eisen mit einem
Stück Speck gut bestreicht. Dann gibt man einen kleinen Rührlöffel
voll Teig hinein, hält das Eisen eine kleine Weile auf beiden Seiten
ins Feuer, öffnet und klappt es zum Loslassen zusammen und bestreut
die gelb gewordenen Waffeln beim Herausnehmen mit Zucker.

Anmerkung. Beim Ankaufe eines Waffeleisens sehe man darauf, ein
solches zu nehmen, welches keine zu flachen Vertiefungen hat und
worin man 6 Stück zugleich backen kann.

Sehr gut dazu schmeckt richtig steif geschlagene Sahne mit
Vanillezucker und dazu leicht herbes Fruchtgelee.

* Quelle: Henriette Davidis Praktisches Kochbuch
für die gewöhnliche und feinere Küche.
38. Auflage von 1900.
** Gepostet von: Arne Weitzl

Erfasser: Arne

Datum: 11.07.1996

Stichworte: Waffel

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis