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Dilsberger Schneeflöckchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Torte
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Teig:
2
180
250
200
50
10
|
g
g
g
g
g
|
Eier
Zucker
Sahne, 3/4 geschlagen
Mehl
Mandeln, geschält und
- gemahlen
Backpulver
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Füllung:
600
140
8
|
ml
g
|
Sahne
weisse Kuvertüre
Blatt Gelatine
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Fertigstellung der Torte:
400
100
200
|
g
g
g
|
Sahne
Modelliermarzipan
weisse Kuvertüre
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Einen Tortenring (26 cm Durchmesser) mit Backpapier einschlagen und
ausfetten.
Teig:
Eier und Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne halbfest
aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und
mit dem Mandelgriess unter die Masse heben. Die fertige Masse in den
vorbereiteten Tortenring füllen und bei 180ÿÿÿºC 25 Minuten backen. Den
Boden nach dem Auskühlen in der Mitte durch schneiden.
Füllung:
Die Sahne am Vortag aufkochen und über die klein gehackte Kuvertüre
giessen. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sich die Kuvertüre
aufgelöst hat. Nach mindestens 12 Stunden die "Kuvertüresahne"
aufschlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen, mit etwas
aufgeschlagener Kuvertüresahne angleichen und alles zusammen zu einer
glatten Masse verarbeiten. Die fertige Kuvertüresahne in den
Tortenring (26 cm Durchmesser) auf den gebackenen Boden geben und mit
dem zweiten Boden bedecken.
Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Fertigstellung der Torte:
Die Torte aus dem Ring schneiden und die Sahne aufschlagen.
Anschliessend die Torte mit der Sahne einstreichen und mit weissen
Kuvertürespänen verzieren. Das Marzipan ausrollen und 12 Sterne
ausstechen. 12 Sahnerosetten auf die Torte spritzen und die
Marzipansterne auflegen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/12/19/inde
x.html
Stichworte: Backen, Feste, Marzipan, Schokolade, Torte, Weihnachten
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