Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dinkelbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

400
100
2
3/4
3/4
3/4
1/2
25



Teel.
Teel.
Teel.
Liter

Dinkel
Haferflocken
Salz
Leinsamen
Sesamsamen
Sonnenblumenkerne
lauwarmes Wasser
Hefe (oder entspr. Menge
- Trockenhefe)

3 El. Essig Mehl, Flocken, Salz, Leinsamen, Sesam und
Sonnenblumenkerne mischen.

Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Essig zu der
Getreidemischung geben.

Alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. Der Teig muss ziemlich
knatschig sein. Ansonsten noch etwas Wasser dazugeben.

Eine Kastenform einölen und nach Wunsch mit Sesam, Haferflocken,
Sonnenblumenkernen oder Mehl austreuen.

Teig in die Form füllen, oben längseinschneiden und mit etwas Wasser
befeuchten. Nach Wunsch mit Samen oder Mehl bestreuen.

Bei 220 Grad ca. 1 Stunde backen.

Stichworte: Brot, Dinkel, Einfach




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis