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Dinkel-Orangentorte

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen, Obst

Anzahl: 12 Stücke

Teig
150
4
120
3
50
1/2
g

g
Essl.
g
Dinkel
Eier; getrennt
Honig
Schlagsahne
Carobpulver
Becher Backpulver
Creme
450
200
3
1
1/4
12
4
4
250
g
g
Essl.

Liter


Essl.
g
Sahnejoghurt
Doppelrahmfrischkäse
Honig
Vanilleschote
Orangensaft
Scheib. Gelatine, weiß
Orangen, unbehandelt
Wasser, heiß
Schlagsahne

Dinkel fein mahlen. Eigelb mit Honig schaumig rühren. Sahne, Carob,
gemahlenen Dinkel und Backpulver untermengen. Eischnee unterheben.
Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform (24 cm
Durchmesser) füllen und bei 200oC etwa 25 Minuten backen, während der
letzten 5 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Abkühlen lassen und
quer halbieren. Joghurt, Frischkäse, Honig, ausgekratztes Vanillemark
und Orangensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3/4
der Orangen dick schälen und das Fruchtfleisch in Filets
herausschneiden und unter die Joghurtcreme mengen.
Ausgedrückte Gelatine in dem heissem Wasser auflösen und unter die
Joghurtcreme rühren. Steifgeschlagene Sahne unter die halbfeste Creme
heben. Um den unteren Rand einen Tortenring legen und die Hälfte der
Orangencreme daraufstreichen. Den oberen Boden darauflegen und mit der
restlichen Creme bestreichen.
Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit
dünnen Orangenscheiben und abgezogener Orangenschale dekorieren.

Stichworte: Joghurt, Kuchen, Orange




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