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Double Chocolate Mud Cake

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept


300
300
5
5
1

400
400
30



g
g

Essl.
Prise

g
g
g


FÜR DEN TEIG:
Butter
Zartbitter-Schokolade
Eier
Zucker
Salz
FÜR CREME UND GLASUR
Sahne
Halbbitter Kouvertüre
Butter
FÜR DIE FORM (Springform 26
- oder 28 cm)
Backpapier und Kakaopulver

1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 140 Grad).
Die Form mit einem passend zugeschnittenen Stück Backpapier auslegen
und mit einem Kakaopulver ausstreuen.

2. Für den Teig die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen
zu lassen. Die Zartbitter-Schokolade grob hacken, mit der Butter
verrühren und zerlassen.

3. Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Das Mehl
mit dem Backpulver mischen und samt der flüssigen Schokobutter unter
die Eiercreme ziehen.

4. Die Masse in der Form glattstreichen, im heissen Ofen 35-45 Minuten
backen. Den Kuchen 15 Minuten in der Form ausdampfen lassen, auf ein
Kuchengitter stürzen.

5. Für Creme und Glasur die Sahne bei schwacher Hitze warm werden
lassen. Kuvertüre in Stücke brechen und darin schmelzen lassen.
Schokosahne halbieren, in der einen Hälfte die Butter verrühren, bis
sie geschmolzen ist. Kuchen und Cremes über Nacht ruhen lassen, die
Cremes im Kühlschrank.

6. Den Kuchen quer in zwei oder drei Böden teilen (mit dem Messer oder
mit dem Zwirn). Die Schokosahne ohne Butter steif schlagen, auf einen
oder zwei Kuchenböden streichen und den übrigen drauf setzen.
Die Schokosahne mit der Butter sanft erwärmen, so dass sie gerade
flüssig wird, und den Kuchen damit rundum einstreichen. Den Double
Chocolate Mud Cake 2 Stunden gut kühlen.

Soviel Zeit muss sein: 1 1/2 Stunden, davon 50 Minuten aktiv - ohne
Kühlzeit

Stichworte: Kuchen, Schokolade




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