»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dreierlei Obstkuchen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
Mürbeteig:
120
80
40
1
1
|
g
g
g
Essl.
|
Mehl
Butter
Puderzucker
Milch
Msp. Salz
|
|
Füllung:
130
130
130
3
4
|
g
g
g
g
|
Butter
Mehl
Zucker
Eier, mittelgross
Backpulver
Zimt zum Bestäuben
|
|
Ausserdem:
250
250
250
|
g
g
g
|
Sauerkirschen, entsteint
Aprikosen, entsteint
Stachelbeeren
|
|
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell verkneten und mindestens 30
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Mürbeteig ca. 3 mm stark
ausrollen und den Boden einer Springform mit dem ausgerollten Teig
auslegen.
Für die Füllung Mehl und Backpulver sieben. Butter und Zucker
aufschlagen, Eier und Mehl nach und nach zugeben. Die aufgeschlagene
Masse in die mit Mürbeteig ausgelegte Form geben, gleichmässig darauf
verteilen und die Oberfläche mit gemahlenem Zimt bestäuben.
Anschliessend die "Dreiteilung" in die Form setzen und in jedem Feld
die Früchte gleichmässig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
200ÿÿÿºC ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Geschmack mit
Puderzucker bestäuben.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/07/23/inde
x.html
Stichworte: Aprikose, Backen, Kirsche, Kuchen, Obst, Stachelbeere
|
|
|
|
|