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Dresdner Eierschecke (Mit Quark)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 kuchen

500
1
40
80
1/4
80
1
1
g
Essl.
g
g
Liter
g


Mehl Davon
Mehl; (1) für die Hefe
Hefe
Zucker
Milch; lauwarm
Butter; zerlassen
Ei
Msp. Salz
Butter für's Backblech
Für Den Belag
500
125
1
1
50
g
g


g
Quark
Zucker
Ei
Unbeh. Zitrone; abgerieben
Rosinen
Zum Bestreichen
150
150
1
4
g
g
Essl.
Butter; weich
Zucker
Mehl
Eier
Zum Bestreuen
110 g Mandelblättchen

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken.
Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der Milch zu einem Vorteig
verrühren. mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Platz 15-20 min
gehen lassen.

Den Zucker, die zerlassene Butter, Ei und Salz auf den Mehlrand geben,
alles gut verkneten und solange schlagen, bis der Teig sich vom
Schüsselrand löst und Blasen wirft und solange gehen lassen, bis er
das doppelte Volumen erreicht hat (25-30 min).

Den Quark mit Zucker, Ei und Zitronenschale geschmeidig rühren.

Rosinen heiss waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen.

In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren,
das Mehl und die Eier (einzeln) untermischen.

Das Backblech einfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Hefeteig auf dem Blech ausrollen, rundherum einen Rand formen. Die
Quarkmasse auf den Boden streichen und die Rosinen darüberstreuen.
Die Butter-Eiermasse gleichmässig auf den Teigboden streichen und die
Mandelblättchen darüber verteilen.

Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten 25-30 min backen, auf dem Blech
etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf ein Kuchengitter
legen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Milchprod




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