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Dresdner Eierschecke 2

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Portion(en)s

Hefeteig
250
1/2
20
40
40
g
Teel.
g
g
g
Mehl
Salz
Hefe
Zucker
Butter
Für Die Füllung
1,50
3
100
kg

g
Quark
Eier
Zucker
Zitronenaroma oder -saft
Für Den Eieraufguss
125
8
125
125
1
g


g
Essl.
Butter
Eier
Zucker
Rosinen
Mehl

Vorteig:

Hefe zerbröckeln, mit 1 Teel. Zucker, 1 Teel Mehl und etwas lauwarme
Milch glattrühren. In eine Teigschüssel das Mehl geben, in die Mitte
mit dem Holzlöffel eine Vertiefung eindrücken, dahinein den Vorteig
geben und etwa 15 min gehen lassen. Er vergrössert sich dabei um mehr
als das doppelte.

Hauptteig:

Während der Vorteig geht, wird die Milch leicht erwärmt, das Fett
ausgelassen, werden alle Zutaten erwärmt bereitgestellt. Den Vorteig
mit dem Mehl vermischen, gibt nach und nach die Butter und Milch dazu,
und schlägt den Teig mit dem Holzlöffel so lange, bis er sich von der
Schüssel löst. Den gegangenen Teig auf dem Backbrett durchkneten und
nochmals gehen lassen.

Den ausgerollten Hefeteig auf ein gut gefettetes Backblech legen und
noch- mals gehen lassen.

Den Quark mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren, mit dem
Zitronenaroma/-saft abschmecken und gleichmässig dick auf den Teig
streichen.

Butter, Eigelb und Zucker gut schaumig rühren, das Eiweiss mit dem
salz zu einem steifen Schnee schlagen, mit einem Essl. Mehl unter die
Eier- Butter-Mischung heben, die Masse wiederum gleichmässig auf dem
Quark verteilen, mit den Rosinen bestreuen und in der Röhre bei
mässiger Hitze backen.

Stichworte: Backen, Ei, Gebäck




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