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Dunkler Philadelphia-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 16 Stücke


75
250
200
400
500
50
1
3
25
75


1

g
g
g
g
g
g
Pack.

g
g


große
Fett für die Fonn
Butter
Schokoladen-Cookies
Zartbitter-Schokolade
Doppelrahm-Frischkäse
Magerquark
Zucker
Vanillin-Zucker
Eier (M)
Speisestärke
Schokoladen-Glasur Flasche
- oder Beutel
Alufolie
Gefrierbeutel

1. Eine Springform von 26 cm o 7-8 cm hoch fetten die Form von aussen
mit Alufolie umwickeln, da beim Backen evtl. etwas Fett austritt. 75 g
Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel
füllen, verschliessen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit
der flüssigen Butter mischen. Als Boden in der Form andrücken. Ca. 30
Minuten kalt stellen.

2. Schokolade in Stücke brechen und im heissem Wasserbad schmelzen.
Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker,
Eier und die Stäke verrühren. Die flüssige Schokolade unterrühren.
Auf den Keksboden in die Springform streichen.

3. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/ Gas: Stufe 2)
1 1/4 - 1 1/2 Stunden backen evtl. nach ca. 1 Stunde abdecken. In der
Form auskühlen lassen. Die Glasur in der Flasche oder im Beutel ca.
10 Minuten in heisses Wasser stellen. Glasur auf den Kuchenrand
spritzen und trocknen lassen. Evtl. Sahne dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Backzeit 1 1/4-1 1/2 Std.

Auskühlzeit mind. 4 Std.

Stück ca. 340 kcal, 9 g E, 22 g F, 24 g KH * lässt sich prima
einfrieren Nie wieder Risse so reisst Käsekuchen nicht ein: Sobald er
beim Backen anfängt, die für ihn typische Haut zu bilden, am Rand
rundum ca. 1 cm nach unten einschneiden.

Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, Schoko




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