Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Edelkastanienplätzchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Servings

750
100
375
1/2
2
1
1
1
100
100
600
200
10
g
g
g

Prisen
Prise

Essl.
g
g
g
g
g
Honig
Vollrohrzucker
Mandeln; gerieben
geh. TL Zimtpulver
Gewürznelkenpulver
Kardamom
Zitronenschale; gerieben
Kirsch
Zitronat; fein gehackt
Orangeat; fein gehackt
Dinkelweissmehl
Edelkastanienmehl
Pottasche
REF




Basler Hildegardgesell-
- schaft
Vermittelt von R.Gagnaux

Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker,
Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale,
Kirsch, Zitronat und Orangeat bei geringer Hitze dazurühren und
erkalten lassen.

Dinkelweissmehl, Pottasche und Edelkastanienmehl in eine Schüssel
geben, mit dem Honig zu einem Teig kneten.

Teig 5 mm dick ausrollen, auf ein eingefettetes Backblech geben und
über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Backzeit: Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene
7-zehn Minuten backen. Im Heissluftofen bei 190 Grad. Herausnehmen und
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in
ca. 2 cm grosse Vierecke schneiden.

Tipp: Statt Pottasche kann ein pk Backpulver verwendet werden. Statt
Honig kann Birnendicksaft verwendet werden. Wer es weniger süss liebt,
kann den Vollrohrzucker- und Honiganteil reduzieren.

Stichworte: Backen, Dinkel, Gebäck, Honig, Kastanie




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis