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Egerländer Kleckselkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Kuchen
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Für den Teig:
500
1/4
1
80
1
1
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g
Liter
g
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Mehl
lauwarme Milch
Würfel Hefe
Zucker
Ei
Spur Salz
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Für den Mohnbelag:
1/2
1
100
300
150
2
100
1/2
1
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Liter
g
g
g
Essl.
g
Teel.
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Milch
Spur Salz
Grieß
gemahlenen Mohn
Zucker
Honig
Rosinen
Zimt
Schnapsglas Rum
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Für den Quarkbelag:
250
2
80
1
|
g
g
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Sahnequark
Eigelb
Zucker
Pk. Vanillezucker
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Außerdem:
250
1
40
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g
Essl.
g
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Pflaumenmus
Rum
Mandelstifte
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Für die Streusel:
200
100
100
|
g
g
g
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Mehl
Zucker
Butter
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Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten, auf ein Backblech
ausrollen und gehen lassen.
Milch und Salz zum Kocken bringen, den Griess einrieseln und bei
schwacher Hitze quellen lassen. Vom Herd nehmen und Mohn, Zucker und
Honig einrühren.
Die Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
Rosinen, Zimt und Rum unter die Masse rühren und auf dem Hefeteig
verteilen.
Für den Quarkbelag alle Zutaten gut miteinander verrühren. Das
Pflaumenmus mit dem Rum vermischen und abwechselnd mit der Quarkmasse
löffelweise nebeneinander auf den Mohnbelag setzen.
Die Streusel aus den dafür vorgesehenen Zutaten zubereiten und mit den
Mandelsplittern darüberstreuen. Den Kuchen nochmals 15 Minuten gehen
lassen, bevor man ihn, im auf 200?C (Heissluft: 160?C) vorgeheizten
Ofen, 35 Minuten bäckt.
Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn, Quark, Streusel
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