»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel in Mandelteig Gebacken
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
100
100
2
50
125
2
2
3
|
g
g
g
g
Teel.
Essl.
|
Vanilleschote
Butter, zimmerwarm
Zucker
Salz
Eier Kl. M
Mehl
Gemahlene Mandeln
Äpfel, à ca 150 g (evtl.
- mehr)
Zitronensaft
Brauner Zucker
|
|
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter,
Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz mit den Quirlen des
Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die
Eier nacheinander gründlich unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln
sorgfältig unterheben. Die Masse in 6 gefettete ofenfeste Förmchen
(12 cm O) geben und glatt streichen.
Die Äpfel schälen halbieren und entkernen. Die Äpfel mit einem
scharfen Messer tief einritzen aber nicht durchschneiden. Mit dem
Zitronensaft einreiben und mit der runden Seite nach oben in die
Mandelmasse setzen. Mit dem braunen Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 155 °C, Gas Stufe 2-3) 20
bis 25 Minuten backen. Heiss mit etwas Puderzucker bestreut servieren.
Stichworte: Backen, Kuchen, Obst
|
|
|
|
|