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Eier mit Estragon-Senfsauce

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

50
1
150
1
30
1
2,50
350
50
150
8
3

1
g
kleine
g
Bund
g
Essl.
Essl.
ml
ml
g



Essl.
Bacon
Zwiebel
Senfgurken aus dem Glas
Schlanke Frühlingszwiebeln
Butter
Mehl
Estragonsenf
Milch
Weisswein
Creme fraiche
Eier
Stiele Estragon (evtl. mehr)
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Zucker

1. Bacon in sehr feine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne
knusprig ausbraten. Zwiebel fein würfeln. Senfgurken abtropfen lassen
und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Hellgrüne und
Weisse in 1/2 cm breite schräge Röllchen schneiden.

2. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Den Senf unterrühren und mit
Milch und Weisswein ablöschen. Creme fraiche unterrühren und 7
Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen.

3. Die Eier in kochendem Wasser 7 Minuten kochen, abschrecken und
pellen. Estragonblätter abzupfen, grob hacken. Mit den knusprigen
Baconwürfeln, Senfgurken und Frühlingszwiebeln in die Sauce geben und
weitere 3-4 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mit den Eiern servieren.

Dazu passen Stampfkartoffeln mit Schnittlauch.

NOTIZEN: Statt Estragonsenf grobkörnigen Rotisseur-Senf plus
gefriergetr. Estragon (Goutess) verwendet; ebenso den frischen durch
gefriergetrockneten Estragon ersetzt. Sehr lecker.

Stichworte: Eier, Pikant




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