Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eier mit Schinkenschaum

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

150
1/2
8
8

2

g
Liter





Gekochter Schinken
Ungesüßte Schlagsahne
Blätter Weiße Gelatine
Hartgekochte Eier, der
- Länge nach halbiert
Stängel Petersilie
Salz und weisser Pfeffer
- aus der Mühle

1. Gelatineblätter nach Gebrauchsanweisung in etwas Wasser einweichen
und verflüssigen.

2. Gekochten Schinken in der Küchenmaschine pürieren. Eine Scheibe
aufheben und in streichholzlange dünne Streifen schneiden.

3. Schlagsahne und Gelatine unter das Schinkenpüree rühren und zu
einem elastischen Mousse verbinden. Salzen und pfeffern.

4. Den Schinkenschaum durch eine Rundtülle (Tortenspritze) auf die
halbierten Eier häufeln.

5. Mit Schinkenstreifen und gezupften Petersilienblättern garnieren.

6. Eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen.

: Beilage: Im Ofen angewärmtes Käsegebäck
: Getränk: Württemberger Trollinger oder Rose

Tipp: Hält sich 24 Stunden im Kühlschrank. Als Unterlage für die
Eier eignen sich kalte Salate wie Waldorf- oder Gemüsesalat.

Stichworte: Ei, Einfach, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis