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Eierbrottörtchen Mit Spargelsalat

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

250
250
g
g
Weißer Spargel
Grüner Spargel
Sud
1
1/2

1
Liter


Teel.
Wasser
Zitrone
Jodsalz, Zucker
Butter
Marinade
40
4
2
1
1
1
1
1
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
Weißwein
Keimöl
Obstessig
Balsamessig
Schnittlauch; in Röllchen
Petersilie; gehackt
Dill; gehackt
Tomaten; in Würfeln
Jodsalz
Eierbrottörtchen
4
2
1
1/2

2
1

80


Essl.





g
Scheib. Stangenweißbrot
Eier
Sahne
Tas. Milch; nach Bedarf
Jodsalz, Pfeffer, Muskat
Tomaten; in Würfeln
Knoblauchzehe
Basilikum
Allgäür Emmentaler
Rucola
Erfasst Von Ulli Fetzer
aus Sat.1 Text

Weissen Spargel schälen, grünen nur waschen. Aus Wasser,
Zitronensaft, Jodsalz, wenig Zucker und Butter einen Sud herstellen und
als erstes den weissen Spargel in den kochenden Sud geben, nach etwa 4
Min. den grünen Spargel dazu und etwa 8 Min. auf den Biss garen.
Spargel herausnehmen und auskühlen lassen.

Stangenweissbrot in Scheiben schneiden. Ganze Eier mit Sahne und Milch
verquirlen und mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.

Die Weissbrotscheiben in die Eiermasse legen und ansaugen lassen. In
heissem Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb herausbacken.

In der Zwischenzeit Tomaten schälen, entkernen und würfeln, die für
die Spargelmarinade angegebene Menge beiseite stellen.

Mit gehacktem Knoblauch, Basilikum und Pfeffer aus der Mühle
vermischen und auf die Eierbrote geben. Mit geriebenem Emmentaler
bestreuen, kurz im Rohr überbacken.

Aus Weisswein, Keimöl, Obstessig, Balsamessig, Schnittlauch,
Petersilie, Dill, Tomatenwürfel, Jodsalz eine Marinade herstellen,
über den Spargel geben, ziehen lassen.

Eierbrottörtchen auf Rucolasalat setzen, anrichten. Den Spargelsalat
dazu servieren.

Stichworte: Backen, Pikant, Spargel




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