»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eier-Käse-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Backen, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portion(en)s
|
|
125
2
6
250
1
50
1/2
1
1
1
|
g
ml
Essl.
g
Teel.
Teel.
Teel.
|
Speck, durchwachsen
Zwiebeln
Eier
Sahne
Schnittlauch; gehackt
Emmentaler Käse; gerieben
Salz
Pfeffer, weiß
Spur Muskat
Margarine für die Form
Schnittlauch; gehackt
|
|
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
Die Zwiebeln schälen, fein hacken, dazugeben und rösten. Vom Herd
nehmen. Die Eier mit der Sahne, dem Schnittlauch und dem Käse
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Speck und die
Zwiebeln untermischen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen und
die Eiermasse einfüllen. In der auf 200 Grad vorgeheizten Backröhre
30 - 40 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Herausnehmen und
mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Quelle: Kalenderblatt April 1996
erfasst: Sabine Engelhardt, 10. Oktober 1996
Stichworte: Auflauf, Ei, Käse
|
|
|
|
|