Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eierkuchen (Pfannkuchen) mit Kirschen Oder Pflaumen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

225
1

2
2
1/2
1
1/4
30
500
g
Pack.

Teel.

Teel.

Liter
g
g
Weizenmehl
Sossen-Pulver Vanille-
- Geschmack
Backpulver, gestrichen
Eier
Salz
Prise/n Zucker
Milch
(-40) Fett zum Backen
Kirschen oder Pflaumen
Zucker zum Bestreuen

Aus den Zutaten wird wie gewohnt ein glatter Teig bereitet, der 1/2
Stunde quellen muss. Man giesst den Teig sehr dünn in eine Pfanne mit
dem zerlassenen Fett. Wenn er zum Boden der Pfanne hin etwas trocken
wird, legt man das entsteinte Obst darauf, giesst noch etwas Teig
darüber und bäckt den Pfannkuchen auf beiden Seiten dunkelgelb.
Gewendet werden darf er aber erst, wenn er obenauf auch trocken ist.
Man bestreut die fertigen Kuchen mit Zucker.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 13.04.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Dessert, Ei, Mehl, Milch, Pfanne




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis