Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eierlikörkuchen mit Schokoglasur

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

125
125
1
250
2
5
250
250


200
g
g
Pack.
g
Pack.

ml
ml


g
Mehl, gesiebt
Speisestärke
Backpulver
Puderzucker, gesiebt
Vanillezucker
Eier
Speiseöl
Eierlikör
Butter zum Ausfetten
Mehl zum Ausstreuen
Zartbitter-Kuvertüre,
- verflüssigt

1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Mehl, Speisestärke, Backpulver,
Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eier, Öl und Eierlikör
zufügen und alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.

2. Teig in eine ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 l
Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

3. Kuchen herausnehmen, etwa 10 Minuten in der Form erkalten lassen,
auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.

4. Kuchen mit der flüssigen Kuvertüre überziehen. Kuvertüre fest
werden lassen und Kuchen anrichten.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/20888/index.html

Stichworte: Backen, Eierlikör, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis