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Eierlikör-Parfait mit Heißen Himbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen, Obst

Anzahl: 4 Personen*

ZUBEREITUNGSZEIT


50
15
2
2
50
2
6
125
500
1/4



g
g


g
Teel.
Essl.
g
g
Liter

ca. 40 Minuten +
ca. 12 Stunden Wartezeit
Vollmilchschokolade
Fertiges Baiser
Eier (M)
geh. EL Zucker
Zucker
Bourbon-Vanillezucker
Eierlikör
Schlagsahne
TK-Himbeeren
Kirschsaft
Evtl. Minze und
Puderzucker zum Verzieren

*4-6 Personen Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb,
1 geh. EL Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minuten hel1cremig rühren.
Eierlikör unterrühren.

Eiweiss steif schlagen, dabei 1 geh. EL Zucker einrieseln lassen.
Sahne steif schlagen. Beides mit Schokolade und Baiser unter die
Eigelbmasse heben. In eine eckige Plastikform (ca.3/4 l) füllen und
über Nacht einfrieren.

Hälfte Himbeeren, 50 g Zucker und Saft aufkochen. Leicht pürieren.
Übrige Beeren unterheben. Vorm Servieren kurz erhitzen.

Das Parfait ca. 10 Minuten antauen lassen, dann aus der Form stürzen.
In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und evtl. diagonal halbieren.
Mit den heissen Himbeeren anrichten. Mit Minze verzieren und mit
Puderzucker bestäuben.

Portion ca. 310 kcal, E 6 g, F 12 g, KH 38 g : H I N W E I S! - H I N
W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! :Dieses Dessert eignet sich
prima für ein Gästeessen, da man es schon mehrere Tage vorher
zubereiten und gut abgedeckt einfrieren kann.

: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!
:Wenn Sie viele Gäste erwarten, einfach die doppelte Menge machen.

: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
:Als Formen ideal sind z.B. gesäuberte Eisverpackungen oder
Kastenformen aus Silikon. Kastenformen aus Blech lieber mit
Frischhaltefolie auslegen.

: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
:Statt der TK-Früchte können Sie auch Himbeeren aus dem Glas nehmen
(z.B. von Odenwald). Diese aber nicht zuckern und den Saft mitverwenden.

Stichworte: Dessert, Ei, Himbeere, Kirsche, Sahne




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