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Eierlikör-Sahne-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stücke

6
90
70
20
8
100
100
2
1/4
500
2

2

g
g
g

g
g
Pack.
Liter
g
Pack.

Essl.
Eier (Größe M)
Zucker
Mehl
Kakao
Blätter Weiße Gelatine
Weiche Butter
Puderzucker
Vanillin-Zucker
Eierlikör
Schlagsahne
(à 100 g) Waffelröllchen
- mit Schokolade
Schokoraspel
Backpapier

1. 3 Eier und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten
unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unterheben.
Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm O)
streichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C , Umluft: 170 °C, Gas: Stufe
3)
15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter, Puderzucker und
Vanillin-Zucker cremig rühren. Übrige 3 Eier trennen. Eigelb und
Eierlikör, bis auf 2 EL, in die Buttermischung rühren. Gelatine
ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und langsam unter die Masse
rühren.

3. Masse leicht gelieren lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen, ca.
1/4 davon beiseite stellen. Eiweiss ebenfalls steif schlagen. Erst
Sahne, dann Eiweiss unterheben.

4. Etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit
der Schokoseite nach oben und unten senkrecht daraufstellen.

(is-ich würde dann einen Tortenring darum stellen, sonst fallen die
Dinger womöglich ab) 5. Likör-Sahne einfüllen und glattstreichen.
Rest geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigem
Eierlikör beträufeln, Schokoraspel darüberstreuen. Torte im
Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Torte




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