Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eierpfannkuchen mit Käse

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

250
1/4
2
1


g
Liter




Mehl
Milch, ca.
(-3) Eier
Msp. Salz
Vollfetter Käse; einige
- kleine Scheiben
(Emmentaler oder Edamer)
ZUM BRATEN
Butterfett
ERFASST AM 15.12.99 VON




Ilka Spiess Südwest-Text
- Was die Grossmutter
noch wusste(*)

(*) Pfannkuchen Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen
Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen und unterheben, Käsescheiben beifügen. Die Pfanne mit wenig
Fett erhitzen, Teig mit einer kleinen Schöpfkelle einfüllen,
zerfliessen lassen und auf der Unterseite backen. Wenn die Oberseite
nicht mehr flüssig ist, durch Rucken den Pfannkuchen lösen und
umwenden; Könner werfen ihn mit elegantem Schwung herum. Etwas Fett
darunter schieben und auf der zweiten Seite auch goldgelb backen.

Stichworte: Ei, Käse, Pfannkuchen, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis