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Eierschecke (Kuchenspezialität aus Sachsen)

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen

zum Guss:
1/4
1
1
125
3
Liter
Essl.

g
Milch
Zucker
P. Soßenpulver
Margarine
Eigelb
Zum Quarkkrem:
750
6
1
1
1
1
1
170
50
1
3
g




Essl.
Prise
g
g

Essl.
Quark
ger., bittere Mandeln
abger. Zitronenschale
P. Vanillezucker
Msp. Zimt
Mehl
Salz
Zucker
Rosinen
Ei
Milch (evtl. mehr)
Zum Teig:
2
150
60
1
65

g
g

g
gestr. Tl. Backpulver
Mehl
Zucker
Ei
Margarine

Guss: Aus Milch, Zucker und Sossenpulver einen Flammeri bereiten und
unter häufigem Umrühren abkühlen lassen. Weiche (aber nicht
zerlassene) Margarine und Eigelb unterziehen.

Quarkkrem: Quark, Mandeln, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker,
Zimt, Mehl, Salz, Zucker, Rosinen, Ei und Milch gut untereinander
rühren.

Teig: Aus mit Backpulver gemischtem Mehl, Zucker, Ei und Margarine
einen Mürbeteig kneten. Zweidrittel des Teiges auf dem Boden einer
Springform ausrollen, aus dem Rest einen Rand formen. Den Quarkkrem auf
dem Boden verteilen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, unter den Guss
heben und über den Krem verteilen. Eierschecke bei 180° C (Gas: Stufe
3 oder 1/3 grosse Flamme) in etwa 50 Minuten backen.

Stichworte: Käsekuchen, Kuchen, Quark, Sachsen




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