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Eierschwämmli und Gemüsequiche

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Quiche(*)

TEIG
150
50
100
1
4
g
g
g

Essl.
Grahammehl
Weizenmehl
Butter; in Würfeln
geh. TL Salz
Wasser
FÜLLUNG
70
70
50
150
40


1
g
g
g
g
g


Essl.
Zucchini
Flaschentomaten
Zwiebeln
Frische Eierschwämmli
Butter
Salz
Weisser Pfeffer; gemahlen
Kräuter; gehackt,
- Basilikum und Schn
GUSS
100
100
1
3

ml
g



Rahm
Creme fraiche
Knoblauchzehe; gepresst
Eier
Salz
Weisser Pfeffer
SAUCE
150


1

1
g


Essl.

Creme fraiche
Salz
Weisser Pfeffer
Kräuter; gehackt, Schnitt-
- lauch und Petersilie
Knoblauchzehe; gepresst
AUSSERDEM



80



g
Backpapier; und
Hülsenfrüchte zum
- Blindbacken
Emmentaler; gerieben
REF




St. Galler Tagblatt
- 29.08.2003, Regionen
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Form 26 cm Durchmesser Zutaten für den Teig kneten, Butter am
Schluss unterkneten. Eine Stunde ruhen lassen.

Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren und häuten,
achteln und Stielansatz entfernen. Zwiebeln in dünne Scheiben
schneiden, Eierschwämmli halbieren evtl. in Achtel schneiden.

Butter zerlassen, Zwiebeln, Eierschwämmli und Gemüse 2 bis 3 Minuten
darin anschwitzen, salzen, pfeffern, die Kräuter beigeben und
auskühlen lassen.

Teig etwa 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Zehn Minuten blind
backen (mit Hülsenfrüchten), den Teigboden etwas auskühlen lassen.
Die Füllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

Für den Guss alle Zutaten zerquirlen, über die Quiche giessen und bei
200 oC im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.

Für die Sauce Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig
rühren, Knoblauch unterziehen und zur ofenwarmen Quiche servieren.

Stichworte: Backen, Pikant, Pilz, Quiche




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