Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eierspeise

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

3
1

Teel.
Eier (evtl. mehr)
Fett
Salz
DAZU PASST (VIELLEICHT)












Brotwürfel
Zwiebel
Getrocknete Tomaten
Speckwürfel
Wurstreste
Essiggurkerl
Ketchup

In einer Pfanne das Fett heiss werden lassen (so dass es Blasen wirft,
wenn man mit den Fingern Wasser reinspritzt, aber noch nicht
selbsttätig zum Spritzen anfängt). Die Eier (die Menge ist abhängig
vom Hunger und vom Angebot im Kühlschrank und damit variabel)
eventuell in einem Kakaohäferl versprudeln oder einfach in die Pfanne
schlagen und dann rühren, bis das Eiweiss (das Durchsichtige) weiss
wird und der Dotter (das Gelbe) (zuerst dunkelgelb) hell wird.
Salzen, fertig! Das mit dem Ketchup ist so eine Sache, manche können
nicht ohne, andere empfinden es als Sakrileg, meinereine lässt es
immer weg...

Wenn man seiner Eierspeise etwas Schmackes verleihen will, kann man in
der Pfanne zuerst etwas (geschnittenen) Zwiebel, Speckwürfel,
Wurstreste (ebenfalls geschnitten), Brotwürfel, getrocknete Tomaten
(auch nicht im Ganzen) etc. anbraten und anschliessend die Eier
draufschlagen. Die Essiggurkerl (geschnitten) eher nachher dazugeben.
Sämtliche Zusätze kann man natürlich auch einzeln dazugeben bzw.
nimmt man das, was da ist und noch keine Beine hat, aus dem
Kühlschrank winkt oder neue Freunde im Kühlschrank gefunden hat (neue
Freunde sind grün bzw. grau-grün und immer *pfui*)

Stichworte: Eier, Offspring




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis