Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eiertorte mit Tomaten und Schinken

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

BODEN
170
270
5
4
g
g
g
Essl.
Butter
Mehl
Salz
eiskaltes Wasser
EIMASSE
5
500
200
1
60
1/2
1,33

g
g
cup
g
Teel.
Eier
Tomaten
Gekochter Schinken
Creme fraiche
Gruyere
Salz
Spur Pfeffer

Mehl, Butter, Salz und das Wasser in der Küchenmaschine schnell
miteinander verkneten. Den fertigen Teig mindestens eine Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und eine ungefettete
Springform mit 26 cm Durchmesser (bei 4 Portionen) damit ausfüttern.
Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand bilden. Im vorgeheizten Ofen bei 250
Grad 10 Minuten vorbacken.

Inzwischen die Tomaten in heisses Wasser tauchen, abziehen, die
Samenkörner entfernen und das Tomatenfleisch im Mixer pürieren. Die
Eier mit der Creme fraiche gut verschlagen, Salz und Pfeffer
hinzufügen. Tomatenpüree und geriebenen Gruyere hinzutun. Den
Schinken in kleine Streifen schneiden und auf den vorgebackenen
Tortenboden legen. Dann die Eimasse vorsichtig darübergiessen. Das
Ganze ca. 35 Minuten bei 250 Grad backen.

* Chris-Revue Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 14.09.94

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Backen, Pikant, Ei, Tomate, Schinken, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis