Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Einfacher Apfelkuchen mit Mandelkruste

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)


600
250
1
50
100
1
175

2
2
25
1
1
3
1
50

g
g

g
g

g


Essl.
g
Essl.

Essl.

g
Butter; für die Form
Äpfel
Mehl
geh. TL Backpulver
Mandeln; gemahlen
Zucker
Msp. Salz
Kalte Butter; (1) in
- Würfel geschnitten
Eier; verquirlt
Apfelsaft
Butter; (2)
Zucker; mit
geh. TL Vanillezucker; gemischt
Roh-Rohrzucker
geh. TL Zimt; gemahlen
Mandelblättchen
Puderzucker
REF


Betty Bossi Erfasst von
- Rene Gagnaux

(*) Springform 22 bis 24 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit
Backpapier auslegen und den Rand buttern. Den Backofen auf 180 oC
vorheizen.

Die Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Dann
vierteln. Die Hälfte davon grob hacken.

Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Salz und Butter (1) fein
durchhacken. Gehackte Äpfel und Eier darunter mischen. Apfelsaft
dazugeben, in die Form geben. Restliche Äpfel in Scheiben schneiden,
darauf verteilen. Mit Vanillezucker bestreuen. Im unteren Teil des
Ofens 40 bis 45 Minuten backen.

Butter (2), Zucker und Zimt unter Rühren erwärmen. Mandelblättchen
beifügen, auf dem Kuchen verteilen, in den Ofen zurückschieben und
weitere zehn bis fünfzehn Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Äpfel mit der Röstiraffel grob raffeln statt hacken.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis