»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eistorte I
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Boden
4
100
100
200
|
g
g
g
|
Eiweiss
Haselnüsse, gemahlen
Walnüsse, gemahlen
Zucker
|
|
Füllung
3/4
5
3
200
|
Liter
Essl.
Essl.
g
|
Sahne
Zucker
Rum
Blockschokolade, bitter
|
|
Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus
diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit: 15 min. bei 180GradC.
Anschliessend einen Tag auskühlen lassen.
Für die Füllung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht steif).
Die Zutaten und die geraspelte Schokolade unterheben. Auf den unteren Boden
gut 2/3 der Füllung geben, dann den zweiten Boden darauf legen. Die restliche
Füllung darüber verteilen.
Mit Schoko-Streuseln verzieren.
Nach 2 Std. Kühlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu fest)
und anschliessen weiter kühlen.
* Quelle: unbekannt (von einem Zettel meiner netten Nachbarin
Veronika)
** Gepostet von Lothar Schäfer
Erfasser: Lothar
Datum: 24.08.1994
Stichworte: Kuchen, Eistorte, Eis, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|