Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eiweisskuchen #1

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

7
1/4
1
250
100
1
150
125

Liter
Prise
g
g

g
g
Eiweiss, entsprechend
Eiweiss
Salz
Zucker
Mandeln; gerieben
Zitrone: Schale abgerieben
Mehl
Butter
Ausserdem
Butter; für die Form
Erfasst Am 23.02.00 Von






Petra Holzapfel
- Servicezeit Essen und
- Trinken Wdr, 27.9.96
Mehlspeisen

Die Eiweiss lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr weiss,
wieviele man inzwischen gesammelt hat. Eiweiss mit der Küchenmaschine
ganz langsam steif schlagen, dabei Salzprise und nach und nach den
Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest wirken, aber cremig
und nicht flockig-wolkig.

Die geriebenen Mandeln, das Mehl und abgeriebene Zitronenschale
untermischen. Schliesslich auch die flüssige, aber nicht mehr heisse
Butter unterheben.

In einen gefettete Kastenform füllen.

70 Minuten bei 160Gradc backen.

Dieser Kuchen schmeckt wunderbar, hält sich tagelang saftig und frisch.

Stichworte: Eiweiss, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis