Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Elisen-Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

5
500
2
1/2
1
1
2

1/2
100
100
500





g
Teel.
Teel.





g
g
g




Eier
Zucker
Zimt
Nelken, gemahlen
Msp. Muskat-Blüte
Msp. Kardamom
Zitronen - davon nur die
- Schale
Zitrone - davon nur den Saft
Zitronat
Orangeat
Mandeln, mit Schale
- gemahlene oder die H
- Nüsse (evtl. bis 650 g)
Oblaten
Zartbitterschokolade für
- Glasur

Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren, die Gewürze zugeben und gut
vermischen. Das Orangeat und Zitronat sehr fein hacken, anschliessend
ebenfalls unterrühren. 500-655 g Mandel (oder die Hälft Nüsse)
gerieben (mit Schale) unterrühren - muss eine streichfähige, nicht zu
flüssige Masse ergeben. Ca. 1 cm dick auf die Oblaten streichen und
einige Stunden ruhen lassen. Bei 150-160 Grad langsam 20-25 Minuten
backen. Nach dem Erkalten mit Schokolade bestreichen.
Tipps: Wenn die Gewürze schlecht zu bekommen sind, dann tut es auch
ein fertiges Lebkuchengewürz. Bitte nicht zu lange backen, müssen
beim rausnehmen noch sehr weich sein! Einfach Vertrauen haben zu der
Backzeit, die Lebkuchen werden sonst hart!

Stichworte: Kuchen, Lebkuchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis