»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Elsässer Flammeküche
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
500
0,40
1
50
80
50
|
g
Liter
Essl.
g
g
g
|
Brotteig (bzw. ein Hefeteig
-wie für Pizza)
dicker Rahm (Creme epaisse)
Öl (das Originalrezept
-besteht auf Rapsöl)
gehackte Zwiebeln
geräucherter Brustspeck
Butter
Salz
Muskatnuss
|
|
Die Zwiebeln in der Butter dünsten und sie mit dem Rahm vermischen;
würzen. Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden und sie
etwas anrösten.
Den Teig sehr dünn auf einem grossen Pflaumenkuchenblech ausrollen.
Die Rahm- und Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, die Oberfläche
mit Rapsöl begiessen und mit Speckwürfeln bestreuen. Im sehr
heissen Ofen (so heiss wie möglich) backen.
** From: detig@iti.informatik.th-darmstadt.de (Christine Detig)
Date: 1 Sep 1993 09:56:49 GMT
Erfasser: Christine
Datum: 21.10.1993
Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Elsass, News
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|