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Elsässer Flammekuchen, mit Egerlinge

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Teig
100
1/8
120
1


g
Liter
g
Teel.


Schweineschmalz
Wasser
Mehl
Salz
Sonnenblummenöl
-für die
-Bleche
Belag
200




250


1
150
150
2
150





1
g




g


Essl.
g
g

g





Schalotten
-oder Lauch-
-zwiebeln
-geschält und
-in Scheiben geschnitten
Egerlinge
-geputzt und in
-Scheibchen geschnitten
Butter
Rahm
Sauerrahm
Eier
Speck
-mager, geräuchert
-fein gewürfelt
Salz
Pfeffer
-aus der Mühle
Spur Muskatnuss

Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine
Schüssel sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach das aufgelöste
Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1
Stunde kühl stellen.

Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz dünsten.

Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.

Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekühlte Zwiebeln-Egerlinge-
Mischung miteinander vermischen.

Teig sehr dünn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit
belegen.

Belag darauf verteilen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

* Quelle: Quelle unbekannt Erfasst von Rene Gagnaux
04.07.93

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Pilz, Schalotte, Speck, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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