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Elsässer Flammekuchen, mit Egerlinge
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
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Teig
100
1/8
120
1
|
g
Liter
g
Teel.
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Schweineschmalz
Wasser
Mehl
Salz
Sonnenblummenöl
-für die
-Bleche
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Belag
200
250
1
150
150
2
150
1
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g
g
Essl.
g
g
g
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Schalotten
-oder Lauch-
-zwiebeln
-geschält und
-in Scheiben geschnitten
Egerlinge
-geputzt und in
-Scheibchen geschnitten
Butter
Rahm
Sauerrahm
Eier
Speck
-mager, geräuchert
-fein gewürfelt
Salz
Pfeffer
-aus der Mühle
Spur Muskatnuss
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Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine
Schüssel sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach das aufgelöste
Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1
Stunde kühl stellen.
Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz dünsten.
Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekühlte Zwiebeln-Egerlinge-
Mischung miteinander vermischen.
Teig sehr dünn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit
belegen.
Belag darauf verteilen.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
* Quelle: Quelle unbekannt Erfasst von Rene Gagnaux
04.07.93
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Pilz, Schalotte, Speck, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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