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Englischer Stachelbeer-Cobbler

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 6 Personen

900


110
2
g


g
Essl.
Grüne Stachelbeeren,
- unreif; Blüten- und
- Stielansätze entfernt
Zucker
Holunderblütensirup
Für Den Teig
225
1/2
3
110

170

6

1,50
g
Teel.
Teel.
g

ml

Stück

Teel.
Mehl; durchgesiebt
Salz
Backpulver
Butter; eiskalt, in Stücke
- geschnitten
Buttermilch; oder
- Frischmilch
Demerara Würfelzucker;
- grob zerstossen oder
Zucker
Erfasst Am 04.06.1999 Von




Petra Holzapfel Quelle:
- Delia Smith Kulinarische
Sommerfreuden

Den Backofen auf 220Gradc vorheizen.

Das Obst mit dem Zucker und dem Holunderbluetensirup in der Backform
(Durchmesser etwa 23 cm, 6 cm Höhe) verteilen und dann den Teig
zubereiten.

Das durchgesiebte Mehl in die Küchenmaschine geben und das Salz, das
Backpulver und die in Stücke geschnitttene Butter hinzufügen. Das
Gerät in Intervallen ein- und ausschalten, bis feine Streusel
entstanden sind. Dann die Buttermilch dazugiessen und die
Küchenmaschine kurz laufen lassen, so dass ein dicker, sehr klebriger
Teig entsteht.

Den Teig esslöffelweise auf dem Obst verteilen - je ungleichmässiger,
desto besser. Zum Schluss den zerstossenen Zucker darüberstreuen.

Die Form auf einer der oberen Einschubleisten für 25-30 Minuten in den
Backofen stellen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Den Cobbler
direkt aus dem Backofen warm servieren.

Besonders köstlich schmeckt er zusammen mit der Stachelbeer-
Holunderblueten-Eiscreme (s. Rezept) Abwandlungen: Rhabarber: 900 g
Rhabarber verwenden. Unter das Obst die geriebene Schale von einer
unbehandelten Orange und unter den Teig die abgeriebene Schale von 1/2
Orange mischen. Die Zuckermenge zum Süssen der Früchte bleibt
unverändert.

Gemischtes Obst: 900 g gemischte Früchte - Pfirsiche, Aprikosen,
Pflaumen, Himbeeren - und dazu nur 50 g Zucker verwenden.

Stichworte: Beeren, England, Früchte, Kuchen




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