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Erdäpfelbrötchen mit Pikanter Fülle

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 16 Stk

ERDÄPFEL-GERMTEIG
300

300
200
1,50
1
350
g

g
g
Teel.
Pack.
ml
Erdäpfel (mehlig oder
- vorwiegend fest kochen
Universalmehl
Erdäpfel-Stärkemehl
Salz
Trockengerm
Lauwarmes Wasser; ca.
FÜLLE
1
150
1

g
Essl.
Zwiebel
Schinken
Gehackter Thymian
ZUM BESTREICHEN
1
2



Essl.


Dotter
Milch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Mehl

1. Erdäpfel waschen, dämpfen und schälen. Noch heiss durch eine
Erdäpfelpresse drücken.

2. Mehl, Stärkemehl, Germ, Salz und 1 Prise Muskat mischen, mit dem
Erdäpfelpüree vermengen, mit Wasser zu einem glatten Teig
verarbeiten. Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmem
Ort ca. 1ÿÿÿ¿2 Stunde gehen lassen.

3. Für die Fülle Zwiebel und Schinken klein würfelig schneiden.
Zwiebel in Öl goldgelb rösten. Schinken zugeben und kurz mitrösten.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Fülle auskühlen lassen.

4. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 16 Portionen teilen.
Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu
Kugeln rollen. Teigkugeln flach drücken, mit ca. 1 EL Fülle belegen,
Teig über der Fülle verschliessen (wie Knödel) und mit der
Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen.

5. Brötchen mit einem Küchentuch zudecken und aufgehen lassen (ca.
30 Minuten). Backrohr auf 190 °C vorheizen.

6. Dotter mit Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
Brötchen mit Kräutern oder Mandelblättchen bestreuen und im Rohr ca.
30 Minuten goldgelb backen.

Varianten: Die Brötchen können Sie auch ohne Fülle oder mit anderen
Füllen zubereiten. Zum Beispiel: Käse&Rosmarin Ca. 200 g jungen
Gouda klein würfelig schneiden, mit 1 EL gehacktem Rosmarin
vermischen.

Zubereitung ca. 120 Min.

Nährwert pro Person: 142 kcal/594 kj; 1 g Fett; 27 g KH; 2,2 BE; 20
mg Chol. 1 g Fett; 27 g KH; 2,2 BE; 20 mg Chol.

Stichworte: Backen, Kartoffel, November, Pikant




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