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Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4
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4
10
2
2
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1
10
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g
g
ml
Essl.
ml
dl
g
dl
ml
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Erdbeeren
Läuterzucker
Zitronensaft
-evtl. mehr
Honig
-evtl. mehr
Grand Manier
-evtl. mehr
Kugeln Vanilleparfait
Baiser
-kleine Meringüschalen
Schlagobers: Schlagsahne
Minzeblätter
Vanilleparfait
Eidotter
Ei
Zucker
Schlagobers
-Schlagsahne
Vanillezucker
Eierlikör
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Als "spanischen Wind" bezeichnet man in Österreich die
Eiweiss-Zuckermasse, aus der dieser süsse Kuss (= Baiser) besteht.
Serviert wird er mit Vanille- und Erdbeer-Eis oder Halbgefrorenem, dem
Parfait.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Läuterzucker,
Zitronensaft, Honig und Grand Manier marinieren.
Je 1 Kugel Vanilleparfait auf der Mitte eines Tellers anrichten,
obenauf die marinierten Erdbeeren geben, links und rechts etwas
geschlagenes Obers dressieren und je ein Baiser andrücken. Mit
Minzeblättern garnieren.
Vanilleparfait: Eier und Eidotter mit Vanille- und Zucker über Dampf
schaumig schlagen, kalt schlagen, geschlagenes Obers und Likör
unterziehen und einfrieren.
* Quelle: Nach: Franz Zodl Wiener Kochbuch
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, P4
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
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