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Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

500
100
20

1

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2
1
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10
g
g
ml

Essl.

ml




dl




g
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ml
Erdbeeren
Läuterzucker
Zitronensaft
-evtl. mehr
Honig
-evtl. mehr
Grand Manier
-evtl. mehr
Kugeln Vanilleparfait
Baiser
-kleine Meringüschalen
Schlagobers: Schlagsahne
Minzeblätter
Vanilleparfait
Eidotter
Ei
Zucker
Schlagobers
-Schlagsahne
Vanillezucker
Eierlikör

Als "spanischen Wind" bezeichnet man in Österreich die
Eiweiss-Zuckermasse, aus der dieser süsse Kuss (= Baiser) besteht.
Serviert wird er mit Vanille- und Erdbeer-Eis oder Halbgefrorenem, dem
Parfait.

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Läuterzucker,
Zitronensaft, Honig und Grand Manier marinieren.

Je 1 Kugel Vanilleparfait auf der Mitte eines Tellers anrichten,
obenauf die marinierten Erdbeeren geben, links und rechts etwas
geschlagenes Obers dressieren und je ein Baiser andrücken. Mit
Minzeblättern garnieren.

Vanilleparfait: Eier und Eidotter mit Vanille- und Zucker über Dampf
schaumig schlagen, kalt schlagen, geschlagenes Obers und Likör
unterziehen und einfrieren.

* Quelle: Nach: Franz Zodl Wiener Kochbuch
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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