Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Buchweizentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1


6
100
1
100
100
3

500
500
100
1


1
25
250

100



g

g
g
Teel.

g
ml
ml




g
ml

g

Biskuitteig:
Eier
Zucker
Pk. Vanillezucker
Buchweizenmehl
Speisestärke
Backpulver(gestr. Tl.)
Füllung:
Erdbeeren, gewaschen,geputzt
Schlagsahne
Apfelsaft
Pk. Sahnetorten-Hilfe m.
-Zitrone
Guss:
Pk. Tortenguss, rot
Zucker
Apfelsaft
Für den Rand:
Buchweizenkörner, über
-Nacht
Eingeweicht u. abgetrocknet

Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Buchweizenmehl, Speisestärke und
Backpulver einen Teig herstellen. In eine auf dem Boden
gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im
vorgeheizten Ofen bei 175-200Grad 30-35 Minuten backen. Boden stürzen,
auskühlen lassen und zweimal in der Breite durchschneiden.
Für die Füllung 200 g Erdbeeren pürieren, den Rest für den Belag
halbieren. Die gut gekühlte Sahne in einer ebenfalls gekühlten
Schüssel steif schlagen. Sahnetorten-Hilfe erst mit der Zitronensäure
verrühren, dann laut Packungsanweisung mit dem Wasser in eine
Rührschüssel geben. Mit dem Schneebesen in etwa 1/2 Minute zu einer
einheitlichen Masse verrühren und zum Schluss die pürierten Erdbeeren
unterheben. Böden mit der Erdbeermasse zusammensetzen und den Rand
mit Buchweizenkörnern bestreuen. Die Erdbeeren fächerartig auf dem
oberen Boden verteilen. Den Inhalt des Tortengusspäckchens mit dem
Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit dem Apfelsaft
anrühren. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und die Erdbeeren
damit bepinseln. Torte kalt stellen.

** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Bernd

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Backen, Torten, Vollwert, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis