Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Eiscreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

4
175
1
400
400

g
Pack.
ml
g
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Sahne
Erdbeeren

Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Die Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren unter die Eimasse
ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig aufschlagen. Zugedeckt
kühlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen
und den Bluetenansatz entfernen. Einige Früchte zum Garnieren
zurücklassen, den Rest mit dem Mixstab fein pürieren und unter die
erkaltete Creme ziehen.
Im Tiefkühlfach oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen. Mit dem
Eisportionierer auf Dessertschälchen verteilen, mit ganzen Erdbeeren
und Eisgebäck anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Dessert, Eis, Erdbeere




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis