»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeerherz
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Torte
|
|
Mürbeteig:
150
100
50
2
|
g
g
g
Essl.
|
Mehl
Butter
Puderzucker
Milch
|
|
Biskuitteig:
3
80
3
60
30
1
|
g
g
g
|
Eiweiss
Zucker
Eigelb
Mehl
Weizenstärke
Msp. Salz
|
|
Fruchtbelag:
200
500
1
1
2
|
g
g
Pack.
|
Vanillepudding
Erdbeeren
/4 Ltr. Fruchtsaft (z.B.
- Apfelsaft/klar)
/4 Ltr. Wasser
Tortenguss, weiss
|
|
Garnitur:
200
2
|
g
Pack.
|
Schlagsahne
Vanillezucker
|
|
Für den Mürbeteig die Zutaten schnell und kühl verarbeiten und in
Folie hüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen, ausrollen,
herzförmig ausstechen und auf Backtrennpapier umsetzen. Bei 180 ÿÿÿºC ca.
8 Minuten anbacken.
Für den Biskuit Eiweiss mit Zucker aufschlagen, Eigelb zugeben und zum
Schluss Mehl und Stärke darüber sieben und untermischen. Die Herzform
um den vorgebackenen Mürbeteig stellen und die fertige Biskuitmasse
einfüllen. Anschliessend weitere 12 Minuten backen.
Für den Aufbau den Boden auskühlen lassen (dauert ca. 15 Minuten).
Anschliessend die Vanillecreme auf dem Boden verteilen, mit Erdbeeren
belegen, den Tortenguss darüber geben und den Rand mit Schlagsahne
verzieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/05/07/inde
x.html
Stichworte: Backen, Erdbeere, Feste, Muttertag, Obst, Torte
|
|
|
|
|