»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 kuchen
|
|
70
3
150
150
150
1
800
500
10
|
ml
Essl.
ml
g
g
Teel.
g
ml
g
|
Erdnussöl
Honig
Wasser
Haselnüsse
Dinkel
Backpulver
Vanille
Zimt
Erdbeeren
Apfelsaft
Agar-Agar
|
|
Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel
fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen.
Die Ölmischung darübergiessen und alles gut verrühren. In eine
gefettete Kuchenform geben und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Erdbeeren halbieren und auf den abgekühlten Boden geben.
Apfelsaft erhitzen, davon 3 Esslöffel pro 10 g Agar-Agar entnehmen und
mit dem Agar-Agar verrühren. Wenn der Apfelsaft kocht, die
Apfelsaft-Agar-Agar-Mischung einrühren und gut 2 Minuten kochen
lassen. Die heisse Masse mit einen Löffel vorsichtig über die
Erdbeeren giessen und erkalten lassen.
Stichworte: Backen, Dinkel, Erdbeere, Haselnuss, Kuchen
|
|
|
|
|