Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6 Personen

150

g

Weizenvollkornmehl
-75 g Pflanzenmargarine
Fett für die Form
Belag
1/2
120
170
225

280
4
2
4



Teel.
ml
g
g

ml
Teel.
Teel.
Essl.



Agar-Agar-Pulver
Wasser
Cashewkerne, grob zerstossen
fester oder mittelfester
-Tofu
Sojajoghurt
Zitronensaft
Vanilleessenz
Rohzucker
frische Erdbeeren zum
-Belegen
(oder Obst je nach
-Jahreszeit)

Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (evtl. unter Zugabe von
etwas Wasser) kneten. Gefettete Tortenform damit auskleiden. Bei
200GradC etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen und aus der Form nehmen.
Agar-Agar in Wasser auflösen, zum Kochen bringen und 1 Minute wallen
lassen. Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Agar-Agar-Wasser, Tofu,
Joghurt, Zitronensaft, Vanilleessenz und Zucker zufügen, gut
durchmixen, auf den Kuchenboden giessen und im Kühlschrank erstarren
lassen. Vor dem Servieren mit Obst belegen.

* Quelle: Leah Leneman, Tofu Rezepte aus aller Welt,
Blv 544/545
** Gepostet von: Janak-Taubald

Erfasser: Janak-Taubald

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Vegetarisch, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis