Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Mascarpone-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

75
40
125
250
500
225
g
g
g
g
g
g
Butter
Puderzucker
Mehl
Mascarpone
Erdbeeren
Rotes Johannisbeergelee;
- am besten hausgemacht

1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter in einem kleinen Topf
bei schwacher Hitze schmelzen. Puderzucker darin gut verrhren. Das Mehl
dazugeben und rasch verkneten, bei Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser
unterkneten. Die Masse noch warm in eine beschichtete Tarteform von 20
cm Durchmesser drücken (unbeschichtete Formen einfetten) - dabei einen
kleinen Rand formen. Den Tarteboden 20 Minuten in der Ofenmitte backen,
dann abkühlen lassen.

2. Mascarpone glatt rühren und gleichmässig auf den Tarteboden
streichen.

3. Die Erdbeeren waschen, putzen, je nach Grösse in Scheiben schneiden
und auf dem Mascarpone verteilen.

4. Gelee in einem Topf erwärmen, die Beeren damit überziehen, bei
Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Zubereitung: 30-40 Minuten (plus Zeit zum Abkühlen)

Tipp: Mischt man die Erdbeeren z. B. mit Kiwis, so nimmt man der
besseren Farbwirkung wegen zum Überziehen Zitronengelee, das fast
durchsichtig ist.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis