Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Orangentorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

4
100
1
20
90
30
1

g
Prise
g
g
g
Teel.
Eier
Kristallzucker
Salz
Vanillezucker
Glattes Mehl
Maisstärkemehl
Kakao
CREME
5
500
40
400
50
375
2

ml
ml
ml
g
ml
Blätter Oder 12 g Gelatine
Vanilleqimiq
Grand Marnier
Schlagobers
Kristallzucker
Orangensaft
Unbehandelte Limetten
GELEE
20

375
2
g

ml
Essl.
Tortengeleepulver
- (kristallklar)
Orangenlimonade
Erdbeermarmelade
GARNITUR
1,50



Tafeln Bitterschokolade
Minzeblätter
Veilchen oder Gänseblümchen

Für das Biskuit Eier, Kristallzucker, Salz und Vanillezucker über
Wasserdampf leicht warm schlagen, anschliessend kalt schlagen. Mehl und
Stärkemehl vermischen, unter die Eiermasse rühren. In die Hälfte der
Masse einen Kaffeelöffel Kakao rühren. Auf zwei Backpapierblätter
den Umfang des Tortenringes aufzeichnen (nicht ausscheiden!). Die helle
und die dunkle Masse abwechselnd auf das Backpapier in Schneckenmustern
aufspritzen und bei 190 °C 8 bis 10 Minuten backen. Für die Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Vanilleqimiq leicht erwärmen (es sollte flüssig sein). Grand Marnier
erwärmen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen.
Schlagobers mit Griesszucker steif schlagen. Orangensaft mit Qimiq und
Grand Marnier-Gelatine verrühren und unter das Schlagobers heben.
Einen Biskuitboden auf einen Tortenteller legen. Tortenring darauf
setzen, mit ein wenig Erdbeermarmelade bestreichen. Mit der halben
Creme füllen, im Kühlschrank etwas anziehen lassen. Den zweiten Boden
darauflegen und die restliche Creme auffüllen. Zwei Limetten
darüberreiben.

Tortengeleepulver kristallklar mit Limonade und Marmelade aufkochen,
danach etwas auskühlen lassen. Die Hälfte über die gut gekühlte
Torte giessen. Durch das restliche Gelee ganze Erdbeeren ziehen und als
Garnierung auf die Torte setzen.

Zum Garnieren Schokolade streichfähig erwärmen und hauchdünn auf
Backpapier streichen, danach erkalten lassen. Mit Schokoblättern
garnieren, mit Minzeblättern und Blumenblueten verzieren.

Getränk: Cristal Cuvee Zweigelt-Blaür Portugieser 2001, Weingut
Tigerwurth, Trockener Rotwein

Stichworte: Erdbeeren, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis